jesuitology:你需要知道的十大条件

彼得·伊利,S.J.,对使命和教育部前副总统,组成了经常使用的耶稣会的术语列表。紧随其后的是前10项与所有新手到耶稣会的教育应该是熟悉的。再往下是也是耶稣会圈重要的附加条款。

a.m.d.g.

广告majorem DEI GLORIAM(拉丁文),意为“神的更大的辉煌。”它是耶稣会的座右铭。

在行动行者

体现耶稣会士的具体行动全面拥抱和他们的注意力到上帝可能接下来请他们之间的创造性张力的短语。外行的组织,如耶稣会志愿团,也采用了这种精神立场。在积极的生活,帕克·帕默写道,“思考和行动都集成了根,他们的根,是我们要充分活着不断的欲望。”

库拉属人

(拉丁),这意味着整个人的照顾。耶稣会的这一基本价值包括三个概念,根据布莱恩·麦克德莫特,S.J:治疗的人作为个人和尊重他们的独特价值;关爱“整体”的人(包括身体,情感,智力,精神健康);并考虑到人的背景,包括他们的家庭生活,民族和文化。

法眼

发现上帝的指引和指导,在我们每天的日常生活的具体现实的过程。 。 。辨别是一个虔诚的“琢磨”或者你面临的选择“酝酿”。你的目标是要了解他们在您的心脏:看到他们,因为它是,因为上帝可能会看到他们。在某种意义上说,没有限制,你不妨多长时间继续这样。然而当你继续这个过程中,一些选项应该被抛弃自己的帐号下降,而别人获得清晰和重点。这是一个应该走向的决定不可避免地移动的过程。 (弟弟查尔斯学家杰克逊,S.J.)

ignatian

指的是定义性特征和耶稣会(或耶稣会),这是由洛约拉伊格成立的风气。

IHS

前三个字母,希腊,耶稣这个名字的。这些信件显示为对社会的耶稣,耶稣会士或的公章的象征。

MAGIS

(拉丁),这意味着更多。术语传统上使用的ST。伊格内修斯和耶稣会建议精益求精慷慨的精神 - 推动我们的部委 - 争取更大的利益。

为照顾其边界内和下属部门和工作的耶稣会士治理的区域组织,在全省通常包括几个连续的状态。加州省为10一个包括联合体,美国参赞。关联词:省级父亲省级引线每个省,耶稣会监督和治理事项的精神需求,由一组consultors和顾问的帮助。在加利福尼亚的省,耶稣会和外行助理负责各种计划,从发展和通信中学教育和国际部门。

校长

一种类型的优越,校长被父亲任命。校长通常是大社区的上级。上级可以通过当地省级任命。

精神运动

(资本S和E)一个有组织的一系列精神锻炼放在一起由罗耀拉的依纳爵出了自己的个人精神的经验和别人的人,他听的。伊格内修斯设置这一切倒在书的精神锻炼作为一个手册,以帮助谁执教从事人指导“做练习。”关联词:精神锻炼(小S和E)的任何各种用于打开自己神的精神,让一个人的整个生命,而不仅仅是头脑,受到影响的方法或活动的方法可能包括声乐祈祷,冥想,日志。或其他类型的写作,阅读圣经,绘画或用粘土成型,播放或听音乐,在大自然的环境中工作或行走。

更多耶稣会的术语

使徒

使命的努力或活动

使徒的

有关传播福音的信息

转变

由天主教会的教义规定的“全寿命从罪和恶,对神走的激进的重新定位。”伯纳德lonergran,S.J.,写道:“这是不是一个新的自我形象的替代,无论多么正直,对旧的。它到达下到个人的情感,图片,梦想和选择的根......“。

父亲一般

耶稣会的上级一般被称呼为父亲一般情况下,一个术语,hearkens背对着罗耀拉,社会的创始人早期的军事生涯。

编队

教育和耶稣会士的培训,所谓的形成,是一个多方面的过程,通常需要10〜12年,涉及七个阶段:见习期,第一个研究,摄政,神学,专门研究,tertianship,和最后的誓言。形成的目的是教育,经验,使一个耶稣会教士或兄弟都会准备服务价值观的全面整合,其中最需要的和可以让他做出最大的贡献。一个“形成的”耶稣会是一个他的生活在他对耶稣的关系接地;他誓言服务中解脱出来;致力于与外行的合作;沉浸在我们当代的文化;和专用于不正义的信念。

福音

(字面意思是“好消息”)的好消息还是十大彩票平台耶稣的福音。复数。第一四部作品基督教经文(马太,马可,路加和约翰),告诉耶稣的故事。

本土化

现代神学概念,它表达了神已经是一种文化存在和活跃的,因此我们的福音到任何文化的陈述应该被允许在这种文化的“土”的蓬勃发展。

耶稣会

耶稣会的成员。

俗人

(外行,外行,laywomen)宗教的信仰从它的神职人员区别的人。

我们的诉讼方式

“某些态度,价值观和行为模式结合在一起,成为了所谓诉讼的耶稣会的方式。我们的诉讼方式的特点是出生在ST的生活。伊格内修斯和他的同伴们第一次共享“。杰罗姆纳达尔写道:“社会的形式是伊格内修斯的生命[和它们包括对于耶稣基督深深的个人爱好。”
耶稣的--society,一般众34

学力

耶稣会神学院的学生谁采取了第一个誓言,并宣布,他打算寻求协调作为一个牧师。

socius

行政助理或“第二号命令”省每个省的行政中心,俗称教廷。